음식 - 가장 중요한 예술
페이지 정보
작성일 22-11-17 10:11
본문
Download : 음식 - 가장 중요한 예술.hwp
세계적으로 여러 반찬들을 혼합해 먹는 음식은 많다(ex: 샐러드, 화이타, 햄버거). 그러나 비빔밥처럼 주식(밥)에 부식(반찬)을 자기 마음대로 섞어 먹는 음식은 별로 없다. 햄버거와 비빔밥의 차이는, 햄버거의 경우 각 음식의 맛과 characteristic(특성)이 살아있는 체로 혼합되어 있는 것이지만, 비빔밥은 각각의 characteristic(특성)보다 전체로서의 특색이 우선된다는 것에 있다 고추장이나 참기름 속에서 모든 재료가 하나의 동질성을 갖는 것이다. 또한 반찬을 먹을 때 한번에 여러 가지를 먹는 경향이 크다. 종합하자면 한국음식은 지엽적 맛과 딱딱한 형식 보다는 전체적인 맛과 자유로운…(drop)
설명
서론, 본론, 1. 한국의 음식, 2. 중국의 음식, 3. 일본의 음식, 결론, , , FileSize : 36K , 음식 - 가장 중요한 예술기타레포트 , 음식 예술 한국의음식 중국의음식 일본의음식
음식 - 가장 중요한 예술
순서





다. 전 세계에서 모든 음식이 한상에 함께 나오는 나라는 한국 외에 별로 없다. 이러한 맥락에서 가장 대표적인 한국 음식은 비빔밥과 쌈이다. 또한 비빔밥은 재료 선택에 있어서 거의 형식적 틀이 없고 상황에 따라 자유롭다. 이를 전문적 용어로 ‘전개형 배선식 상차림’이라 한다.음식,예술,한국의음식,중국의음식,일본의음식,기타,레포트
레포트/기타
Download : 음식 - 가장 중요한 예술.hwp( 84 )
서론, 본론, 1. 한국의 음식, 2. 중국(China)의 음식, 3. 일본의 음식, 결론, , , 파일크기 : 36K
서론
본론
1. 한국의 음식
2. 중국(中國)의 음식
3. Japan의 음식
conclusion
1. 한국의 음식 한국음식은 총체적이다. 이 모두는 하나의 틀 속에서 전체를 총괄하려고 하는 한국음식의 총체적 characteristic(특성)을 반영하는 것이다.