아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로)
페이지 정보
작성일 22-10-24 15:27
본문
Download : 아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로).pptx
6. 음식을 담는 그릇이 음식에 따라 구분되어있다
Japan 음식은 계절에 따라 그릇과 음식을 조화하여 맛과 아름다움 중시 “ 눈으로 먹는 음식 “
_SLIDE_6_
sbs스페셜 방랑식객 Japan을 가다 VOC
Japan의 식(食) 文化는
_SLIDE_7_
Japan 음식 文化의 구분
Japan의 식(食) 文化는
형식적 구분
지역적 구분
본선
요리
회석
요리
다회석
요리
정진
요리
관동
요리
관서
요리
…(생략(省略))
순서
레포트/생활전문
다.
2. 콩제품인 두부, 유부, 미소, 간장, 낫토를 많이 활용한다.
4. 식사 때 젓가락만 사용하며 1인분씩 따로 담는다.
5. 일반적인 상차림은 일즙삼채이다.
3. 대체로 자연 그대로의 음식재료를 살려 요리한다.
아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로)
Download : 아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로).pptx( 47 )
아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로) , 아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로)생활전문레포트 , 아시아의 진미 일본의 음식문화(관서 관동 지방을 중심으로)
설명
_pptx_01.gif)
_pptx_02.gif)
_pptx_03.gif)
_pptx_04.gif)
_pptx_05.gif)
_pptx_06.gif)
아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로)
아시아의,진미,일본의,음식문화(관서,관동,지방을,중심으로),생활전문,레포트
_SLIDE_1_
- 관서, 관동 지방을 중심으로..
아시아의 진미, Japan의 음식 文化
_SLIDE_2_
contenets
- Contents of the presentation
Japan 음식 文化의 개요와 특징
지역에 따른 Japan 음식 文化
관동, 관서 지역
그 밖에 지역
술과 차文化
Japan 음식 文化의 예절
1
2
3
_SLIDE_3_
Japan의 음식 특징은
_SLIDE_4_
Japan 음식 文化의 자연적, 사회적 특징
Japan의 식(食) 文化는
난류와 해류가 만나 세계 최대 어장 보유
- 다양하고 싱싱하 해산물 생산
사계절 구분이 뚜렷하여 수확 작물이 다양
- 작물에 따른 다양한 조리법 보유
70%가 산지로 이루어져 평야가 적음
- 그러나 쌀이 주식으로 유명한 종류가 많음
네개의 섬으로 이루어진 지형의 특징
- 각 지역의 음식적 속성 이 강함
불교의 影響(영향)이 강한 국가로 육식을 배척
- 채소나 해산물이 더 발달
1.
2.
3.
4.
5.
_SLIDE_5_
Japan 음식 文化의 특징과 개요
Japan의 식(食) 文化는
1. 주식, 부식이 구분되고 주식은 쌀밥을 먹는다.